Insights

Zeiteinstellung

Die Statistiken beziehen sich immer auf einen bestimmten Zeitraum. Standardmäßig werden die letzten 7 Tage betrachtet wenn man die Insights öffnet. Über einen Button kann direkt auf die Ansicht der letzten 28 Tage gewechselt werden. Wird ein anderer Zeitraum benötigt kann natürlich auch individueller Zeitraum betrachtet werden. Diese Einstellung findest du rechts oben in den Insights.

Direkt darunter findest du eine Übersicht welcher Zeitraum konkret betrachtet wird und welcher Zeitraum für den direkten Vergleich herangezogen wird. Diese beiden Datenfelder werden bearbeitbar sobald ein individueller Zeitraum eingestellt wird. Vergiss nach einer Änderung der Zeiträume nicht den gelben Aktualisieren-Button auf der rechten Seite zu betätigen.

Seitenleiste

Auf der linken Seite lässt sich einstellen ob die Statistiken über alle Kanäle hinweg berechnet werden sollen oder nur ein einzelner Kanal betrachtet werden soll. Darunter kann zwischen den drei Hauptbereichen der Insights gewechselt werden: Die allgemeine Auswertung, eine nach Kategorien aufgeschlüsselte Auswertung und die Einstellungsmöglichkeiten der Geschäftszeiten.

Über den CSV-Export kannst du dir die angezeigten Daten für die Arbeit mit Microsoft Excel oder einem anderen Programm wie LibreOffice Calc herunterladen.

Zahlen und Fakten

Unter der Zeiteinstellung werden direkt die unserer Meinung nach wichtigsten Kennzahlen dargestellt um einen guten Überblick über die Geschehnisse des aktuellen und des Vergleichszeitraums zu erhalten:

Die Kennzahlen "Tickets erhalten" und "Antworten geschrieben" sind selbsterklärend. Die durchschnittliche Antwortzeit ist aber etwas komplexer, denn nicht jedes Ticket wurde auch tatsächlich beantwortet. Die durchschnittliche Antwortzeit wird deshalb auf Grundlager der beantworteten Tickets berechnet. Nicht beantwortete Tickets bleiben hier außen vor.

In der Detailansicht findest du noch einige weitere Kennzahlen und eine tiefere Aufschlüsselung nach Ticket-Typ.

Danach folgt die detaillierte Auswertung der Antwortzeit insgesamt und innerhalb der Geschäftszeiten (wenn diese über die Einstellungsmöglichkeiten die über die Seitenleiste erreichbar sind konfiguriert wurden). Die selben Auswertungen gibt es wiederum darunter nochmals für die Bearbeitungszeit. Im Gegensatz zur Antwortzeit wird dort nicht die Dauer bis zur ersten Antwort gezählt sondern die Dauer bis das Ticket schlussendlich archiviert wurde. Normalerweise sind sich diese beiden Zeiten ähnlich. Dennoch kann es vereinzelt länger dauern bis ein Ticket wirklich abgeschlossen werden kann.

Die Grafik am Ende der Seite zeigt dir schließlich zu welcher Tageszeiten am meisten los ist.