Warum gibt es diese Funktion nicht im SocialHub?

Da wir bei der Entwicklung natürlich auf die entsprechenden Kanäle angewiesen sind, gibt es immer wieder Funktionen, die wir nicht oder noch nicht anbieten können. Der SocialHub kommuniziert mit den Netzwerken über eine sogenannte API (Programmierschnittstelle), die von eben diesen Netzwerken bereitgestellt wird. Hat ein Netzwerk eine neue Funktion auf der eigenen Plattform veröffentlicht, so kann es durchaus sein, dass die API gar nicht oder erst wesentlich später aktualisiert wird.
Selbst wenn die API aktualisiert wird, bedeutet das nicht zwangsläufig, das die Funktion dann automatisch im SocialHub vorhanden ist. Meist müssen auch wir dann erst Entwicklungsarbeit hineinstecken, um die geänderte API unterstützen zu können.
Daher gibt es Funktionalitäten, die wir noch nicht im SocialHub anbieten können. Hier folgt nun eine Übersicht der häufigsten Fragen zu dieser Thematik.

FACEBOOK:

Bei Facebook kann man einen Benutzer im Kommentar verlinken (mention). Wieso kann der SocialHub das nicht?
Der SocialHub nutzt die Facebook API, um mit Facebook zu kommunizieren. Leider ermöglicht diese API momentan noch keine Mentions auf Facebook. Wenn Facebook das möglich macht, und Euch dieses Feature wichtig ist, setzen wir uns sofort an die Umsetzung.

Warum laufen keine Mentions der eigenen Seite im SocialHub ein?
Facebook stellt das Abrufen dieser Mentions leider nicht zuverlässig zur Verfügung, wodurch wir das Einlaufen dieser Mentions leider momentan nicht garantieren können. Wir würden diese Funktion sehr gerne im SocialHub einbinden, hier muss allerdings erst Facebook tätig werden.

Ich habe eine Facebook Gruppe, kann diese im SocialHub eingebunden werden?
Diese Thematik sind wir noch nicht angegangen, da wäre ein Vorschlag in unserem Feature Forum hier der richtige Weg.

Warum kann ich keine Events erstellen, warum laufen die Beiträge zu einem Event nicht im SocialHub ein?
Die Integration von Events in den SocialHub wäre möglich, ist allerdings mit einem erheblichen Entwicklungsaufwand verbunden. Wir haben dazu auch einen Beitrag in unserem Feature Forum, wo du deine Wünsche anderen mitteilen kannst und auch vorhandene oder neue Beiträge kommentieren / erstellen kannst. Das Feature Forum findest du hier.

Update: Aufgrund des Datenschutzskandals hat Facebook die Verwendung von Events / Veranstaltungen gestoppt, daher könnten wir dieses Feature momentan auch nicht entwicklen. Sobald Facebook dies ändert, können wir uns das erneut anschauen.

Wie kann ich entscheiden, welches Bild bei einem geplanten Facebook Linkpost angezeigt wird?
Leider kann man diese Entscheidung nicht selber treffen, da die Facebook API dies nicht anbietet, sobald mehr als ein Bild auf der zu verlinkenden Webseite vorhanden ist (s. hier die Antwort des Facebook Supports(bitte im FB Business Portal anmelden))

Ich würde gerne einem User der einen Beitrag kommentiert hat, mit einer privaten Nachricht antworten.
Das ist leider nicht möglich, da die Facebook API dies nicht zulässt. Man müsste hier dem User mitteilen, das er zuerst eine private Nachricht an die Seite schickt, dann kann man diese auch im SocialHub mit einer privaten Nachricht beantworten.

Ich kann über den SocialHub leider keine Kommentare auf Reviews / Ratings verbergen?
Das ist soweit korrekt, da die API dies nicht hergibt.

Warum steht meine Antwort nicht direkt unter dem Beitrag des Users?
Facebook unterstützt lediglich zwei Ebenen bei Antworten, Beiträge die in einer dritten Ebene oder niedriger landen würden, erscheinen aufgrund der Beschaffenheit der API unter dem zweiten Beitrag

Ich habe eine Fehlermeldung erhalten, dass die Facebook API kurzfristig nicht erreichbar war?
Das kann durchaus hin und wieder vorkommen. Wie bei allen technischen Verbindungen kann auch die Verbindung zu den Facebook Servern kurzfristig ausfallen. Hier können wir nur empfehlen, es später erneut zu versuchen. Hier kann z.B. auch ein eigener kurzer Netzausfall die Ursache sein

Von einem User kommen keine Beiträge in den SocialHub?
Es gibt eine Datenschutzoption bei jedem Nutzer von Facebook, wodurch das Abrufen von eigenen Kommentaren abgeschaltet werden kann. Beiträge eines Users, der diese Option aktiviert hat, können in der Tat je nach Art des Beitrages nicht abgerufen werden.

Wieso kann ich keine Stimmungen im SocialHub auf einen Beitrag erstellen?
Das lässt Facebook nicht zu
Update (17.12.2017)
Eine Anfrage beim FB Direct Support ergab, das es bisher keine Pläne gibt, die Stimmungen über die API verfügbar zu machen. Wir behalten dies für euch auf dem Schirm :).

zurück nach oben

TWITTER

Warum kann ich bei Direkt Nachrichten nicht mit einem Bild antworten?
Dies lässt die Twitter API leider nicht zu.

zurück nach oben

INSTAGRAM

Bei Instagram gibt es nun die Möglichkeit, Direkt - Nachrichten zu verschicken, warum laufen diese nicht im SocialHub ein? Wann werden Kommentare auf Anzeigen einlaufen?
Leider unterstützt die Instagram API diese Funktionen noch nicht.

Ich würde gerne Kommentare auf Instagram liken?
wurde inzwischen von Facebook aus der Instagram API entfernt und kann daher auch von uns nicht mehr entwickelt werden:

Zitat Facebook:

Warum kann ich bei Instagram nicht mehrere Bilder veröffentlichen?
Dies lässt die API leider nicht zu.

Warum werden die Instagram Tickets nicht wie bei Facebook Tickets eingerückt dargestellt?
Dies lässt die API leider nicht zu.

Alle Informationen von Instagram selbst findest du hier

zurück nach oben

YOUTUBE

Warum laufen keine Kommentare zu meinem Youtube Channel im SocialHub ein?
Die Youtube API lässt lediglich das Abrufen von Kommentaren zu einem Video zu, alle anderen Kommentare können leider nicht abgerufen werden.

Warum kann ich den Content Planner im SocialHub nicht für Youtube nutzen?
Wir bieten momentan das direkte Veröffentlichen von Beiträgen auf Youtube nicht an. Eine Möglichkeit dazu gäbe es, bisher wurde dies von unseren Kunden aber nicht genannt.

Das wäre etwas für unsere Feature Community​, wo wir Vorschläge entgegennehmen und bei entsprechendem Feedback auch einbauen.

Warum kann ich auf Youtube keine User blockieren?
Die Youtube API lässt das leider nicht zu.

Ich wollte einen Kommentar auf Youtube löschen, aber der Button ist ausgegraut?
Hier liegt ein bekannter Bug auf Youtube vor, der inzwischen bereits mehr als ein Jahr lang existiert. Hier muss erst Youtube erst tätig werden, damit das Löschen eines Kommentars über den Hub funktioniert. Wir können hier wahrscheinlich bald einen Workaround implementieren.

Ich habe auf Youtube einen Kommentar unter einem Video gelöscht, im SocialHub wird das Ticket aber noch angezeigt?
Das ist korrekt, die Youtube API schickt uns keine Updates