Zugriffsrechte von Benutzern über Rollen steuern

Der erste Benutzer eines SocialHub-Accounts ist automatisch der Rolle Admin zugewiesen. Dieser Benutzer kann alle Daten des Accounts einsehen sowie alle Einstellungen einsehen und verändern. Natürlich kann dieser Benutzer auch weitere Benutzer anlegen. Doch nicht jeder Benutzer soll alle Funktionen des SocialHub nutzen können. Manche Benutzer sollen nur die eingehenden Tickets bearbeiten, andere Benutzer sind wiederum für die Planung von neuen Posts zuständig. Das ist durch die Vergabe von Rollen möglich.

Du möchtest aber beispielsweise den Freigabeprozess des Content Planners genauer steuern können? Mit dem Feature "Rollen personalisieren" kannst du für jeden Benutzer genau festlegen welche Funktionen genutzt werden können und welche nicht.

Welche Rollen gibt es?

Admin Sichter Community Manager Community Manager (ohne Auswertungen) Redakteur Beobachter
Inbox - Tickets ansehen
Inbox - Tickets zuweisen oder per E-Mail weiterleiten
Inbox - Tickets bearbeiten
Content Planner
Medienbibliothek
Verwaltung - Benutzer
Verwaltung - Kanäle
Verwaltung - Features
Reporting

Reporter Social Media Manager Social Media Manager (ohne Auswertungen) Social Media Manager und Werbetreibender Werbetreibender
Inbox - Tickets ansehen
Inbox - Tickets zuweisen oder per E-Mail weiterleiten
Inbox - Tickets bearbeiten
Content Planner
Medienbibliothek
Verwaltung - Benutzer
Verwaltung - Kanäle
Verwaltung - Features
Reporting

Wie lege ich für einen Benutzer eine Rolle fest?

Die Benutzerverwaltung findest du in deinem SocialHub-Account unter Account > Benutzer:

Wenn du einen neuen Benutzer anlegst kannst du für diesen direkt die Rolle auswählen. Einem bestehenden Benutzer kannst du per Klick auf den Button "Bearbeiten" eine andere Rolle zuweisen.