Eigene Schriftart zum Medieneditor hinzufügen

Im Medieneditor gibt es die Möglichkeit, Text auf das geöffnete Bild zu legen. Standardmäßig stehen für diese Funktion einige Schriftarten zur Verfügung, die frei genutzt werden können. Viele Unternehmen setzen jedoch eine spezielle Schriftart als Hausschrift ein und möchten diese auch in den sozialen Kanälen nutzen. Wir können diese Schriftart für euch hinterlegen, damit sie im Medieneditor auswählbar ist.

Vorbereitung

Lade die Schriftart in deine Medienbibliothek hoch. Die Schriftart sollte bestenfalls im woff-Format vorliegt. Dieses Format wird von den meisten Browsern unterstützt. Aber auch andere Formate wie otf sind normalerweise kein Problem. Schriftarten im ttf-Format funktionieren allerdings nicht und müssen ggf. zuvor umgewandelt werden. Die Schriftart muss anschließend dauerhaft in der Medienbibliothek liegen bleiben, damit sie genutzt werden kann.

Melde dich bei unserem Support

Ist die Schriftart hochgeladen, schreib uns eine E-Mail an support@socialhub.io. Vergiss nicht, den Ordner und Dateinamen anzugeben, damit wir die Schriftart finden können. Wir fügen sie dann in deinen Medieneditor ein, damit du sie in der Text-Funktion des Medieneditors nutzen kannst.