Eigene Schriftart zum Medieneditor hinzufügen

Im Medieneditor gibt es die Möglichkeit, Text auf das geöffnete Bild zu legen. Standardmäßig stehen für diese Funktion einige Schriftarten zur Verfügung, die frei genutzt werden können. Viele Unternehmen setzen jedoch eine spezielle Schriftart als Hausschrift ein und möchten diese auch in den sozialen Kanälen nutzen. Wir können diese Schriftart für euch hinterlegen, damit sie im Medieneditor auswählbar ist.

Vorbereitung

Lade die Schriftart in deine Medienbibliothek hoch. Optimal ist es, wenn die Schriftart im woff-Format vorliegt. Dieses Format wird von den meisten Browsern unterstützt. Aber auch andere Formate sind normalerweise kein Problem, wenn du den SocialHub nicht gerade mit dem Internet Explorer oder einer sehr veralteten Browserversion nutzt. Die Schriftart muss anschließend an diesem Ort liegen bleiben, damit sie dauerhaft genutzt werden kann.

Melde dich bei unserem Support

Ist die Schriftart hochgeladen, schreib uns eine E-Mail an support@socialhub.io. Vergiss nicht, den Ordner und Dateinamen anzugeben, damit wir die Schriftart finden können. Wir fügen sie dann in deinen Medieneditor ein, damit du sie in der Text-Funktion des Medieneditors nutzen kannst.