Facebook Ads

Mit dem Feature Facebook Ads kannst du direkt über den SocialHub Werbeanzeigen planen und veröffentlichen. Wenn du aktuell mit dem Business Manager von Facebook und dem SocialHub zweigleisig arbeitest kannst du nach der Aktivierung des Features alles aus einem Tool heraus steuern.

Feature freischalten

Du möchtest über den SocialHub Werbeanzeigen erstellen können? Melde dich bitte kurz bei deinem persönlichen Account Manager damit er oder sie das Feature für dich freischalten kann.

Werbekonto und Kanal verbinden

Um über den SocialHub Werbeanzeigen für Facebook erstellen zu können musst du zunächst ein Werbekonto und den entsprechenden Kanal verbinden. Klicke dazu unter Account > Facebook Ads den Button . Durchlaufe die angezeigten Schritte und wähle das Werbekonto aus das du verbinden möchtest. Danach kannst du im Reiter Kanäle den Kanal verbinden für den du Werbeanzeigen erstellen willst.

In den Einstellungen deiner Facebook-Seite wird eine Partneranfrage vom SocialHub sichtbar die du bestätigen musst:

Per Klick auf den Button "Auf die Anfrage antworten" öffnet sich diese Ansicht:

Bestätige dies nun noch einmal:

Zu guter Letzt wirst du noch nach deinem Facebook-Passwort gefragt. Ist alles erfolgreich durchlaufen siehst du jetzt wiederum in den Einstellungen deiner Facebook-Seite, dass der SocialHub mit einer Agenturrolle Zugriff besitzt:

Lade nun den SocialHub neu und prüfe unter Account > Facebook Ads ob Werbekonto und Kanal erfolgreich verbunden wurde. Befindet sich eine der beiden Verbindungen noch im Status unvollständig oder ausstehend, dann betätige den danebenliegenden Button "Freigabe erteilen". Dieser Button öffnet den Business Manager von Facebook. Im Bereich Anträge solltest du nun noch einen Hinweis finden, dass der SocialHub Berechtigungen für das Werbekonto angefragt hat.

Bestätige dies und prüfe anschließend nochmal im SocialHub unter Account > Facebook Ads ob Werbekonto und Kanal jetzt beide erfolgreich verbunden sind.

Werbeanzeige erstellen

Um eine Werbeanzeige zu erstellen legst du über den Publisher wie bisher einen Post an und füllst diesen mit Inhalt. Ist das Feature Facebook Ads korrekt konfiguriert und der Kanal für den du den Post erstellst verbunden wird dir ein zusätzlicher Reiter "Werbeanzeigen" angezeigt. Wähle das Werbekonto und die Werbekampagne (diese musst du direkt auf Facebook erstellen) aus um eine Liste aller bestehenden Anzeigengruppen zu erhalten. Wähle die passende Anzeigengruppe aus oder erstelle eine neue.

Wie du eine Werbeanzeige für einen Instagram-Kanal erstellen kannst verrät dir dieser Artikel: Werbeanzeigen bei Instagram veröffentlichen

Anzeigengruppe erstellen

Gibt es in deinem Werbekonto noch keine Anzeigengruppe die du für deine Werbeanzeige verwenden möchtest kannst du direkt aus dem SocialHub heraus eine neue Anzeigengruppe erstellen. Klicke dazu den Button . Es öffnet sich ein Popup in dem du die Anzeigengruppe konfigurieren kannst:

Wenn du eine Anzeigengruppe direkt im Werbeanzeigenmanager von Facebook erstellst werden dir noch einige weitere Optionen angezeigt. Solltest du diese benötigen kannst du die Anzeigengruppe einfach im Werbeanzeigenmanager erstellen und sie anschließend im SocialHub auswählen.