E-Mail-Freigabeprozess

Der E-Mail-Freigabeprozess ist eine Ergänzung zum normalen Freigabeprozess. Durch ihn wird es auch Personen die keinen eigenen SocialHub-Benutzer ihr eigen nennen ermöglicht Posts freizugeben. So können beispielsweise auch Agenturkunden oder eine Geschäfts-Hauptstelle einer Filiale in den Entscheidungsprozess eingebunden werden.

Feature freischalten

Du möchtest den E-Mail-Freigabeprozess nutzen? Melde dich bitte kurz bei deinem persönlichen Account Manager damit er oder sie das Feature für dich freischalten kann.

Damit der E-Mail-Freigabeprozess nach der Freischaltung durch deinen Account Manager genutzt werden kann muss unter Account > Features zusätzlich der Freigabeprozess aktiviert werden. Vergiss nicht die Änderung mit dem Speichern-Button unten rechts zu bestätigen.

Verwendung

Im ersten Schritt solltest du immer den Post zur Freigabe senden. Erst im zweiten Schritt kannst du den Post zur E-Mail-Freigabe versenden.

Du planst deinen Post auf der gewünschten Plattform:

Nach der Vorbereitung und Planung gehst du nun auf "ZUR FREIGABE SENDEN" und gehst im nächsten Schritt auf deinen Ordner "Freizugeben" um den Post im zweiten Schritt zu "Bearbeiten":

Klicke hier auf "Bearbeiten"!

Wie du oben in der Leiste bereits erkennen kannst, hast du den Button "Freigabe" nun als zusätzliche Option. Nachdem der Post geplant ist, kannst du nun den Entwurf an eine externen E-Mail-Adresse zur Freigabe schicken:

Die Nachricht mit Inhalt wird an die eingegebene E-Mail-Adresse weitergeleitet:

Über den Link gelangt der externe User auf den zur Freigabe stehenden Post / zur Freigabe stehenden Anzeige:

Nach Erteilung der Freigabe wird der Post zum geplanten Zeitpunkt veröffentlicht.