Teams einrichten

Du kannst Teams benutzen um verschiedene Länder, Abteilungen oder Agenturkunden in einem SocialHub account zu managen. Du kannst eine unbegrenzte Anzahl an Teams erstellen und diesen Benutzer und Kanäle zuordnen. Teams dienen dazu deine Benutzer und Kanäle schneller und effizienter verwalten zu können. Jedes Team steht dabei für sich. Ein Benutzer mit der Rolle "Admin" gehört standardmäßig zu jedem Team und kann alle Kanäle einsehen.

Hier ein Video-Tutorial über Teams ! 

 

Je nachdem wie ihr eure Kanäle betreuen wollt, kann es notwendig sein, dass nicht jeder Mitarbeiter jeden Kanal sehen soll oder Mitarbeiter ausschließlich an einem Kanal arbeiten. Um eine solche Arbeitsweise zu ermöglichen, haben wir das Teams - Feature entwickelt (Auswirkungen auf die tägliche Arbeit findest du hier)

Das Teams - Feature muss unter "Account" > "Feature" zuerst aktiviert werden. Bitte setze dazu den Haken und speichere den Vorgang:

Danach ist dieses Feature unter "Account" > "Teams" verfüg- und auswählbar.

Die (2) hinter dem Teams bedeutet, das in diesem Fall bereits zwei Teams angelegt sind. Soll ein neues Team angelegt werden, kann man den entsprechenden Button nutzen:

 

Man vergibt einen Namen für dieses Team, z.B. Team 2, und speichert den Vorgang.

Nun kann man Benutzer oder Kanäle hinzufügen, dazu einfach auf das kleine + klicken, wodurch ein Menü erscheint.

Dort kann man den Namen oder die E-Mail eines Users eintragen oder man klickt auf das Eingabefeld und erhält eine Übersicht:

Bei den Kanälen ist das Vorgehen das gleiche:

Achtung: Ein Administrator kann keinem Team zugewiesen werden. Er ist immer automatisch Mitglied aller Teams! Alle anderen Rollen können einem Team zugewiesen werden (siehe die verfügbaren Rollen des SocialHub hier).

Gratulation, das Feature ist nun "ready to go" :)

 

Änderungen in der täglichen Arbeit

Was ändert sich nun durch die Verwendung dieses Features?

Jeder Nutzer, der kein Admin ist und einem Team zugewiesen wurde, sieht bei den Kanälen nur noch die Kanäle, die diesem Team zugewiesen wurden und kann dementsprechend auch nur noch genau diese Kanäle bearbeiten.

Beispiel: Ist ein User den Kanälen "SHTest" und "My own Company" zugewiesen, so sieht er in der Kanalauswahl diese Kanäle

Wird ein Kanal bei Verwendung der Teams keinem Team zugewiesen, können eingehende Tickets auch nur vom Administrator bearbeitet werden, andere User sehen diesen Kanal nicht mehr.


Alle anderen Funktionalitäten des SocialHub sind ansonsten nicht betroffen.

zurück nach oben

 

 

Du hast Feedback / Anregungen oder Probleme mit diesem Feature?
Kontaktiere uns unter support@socialhub.io und wir werden versuchen, so schnell wie möglich zu helfen.

Haben Sie Fragen? Anfrage einreichen

Kommentare