Hilfe! Meine Zugriffsberechtigung ist abgelaufen!

Was heißt das denn überhaupt?

Wenn du nicht so viel lesen sondern das Problem nur beheben möchtest, lies einfach unten unter "Was kann ich tun" weiter!

Der SocialHub nutzt die Facebook API, um mit Facebook zu kommunizieren, und die Twitter API, um mit Twitter zu kommunizieren. Dass der SocialHub das für deine Seite tun darf, musst du ihm erst erlauben - das nennen wir "Zugriffsberechtigung". Das machst du beim Anlegen der Kanäle, wenn Facebook dich fragt ob du dem Hub bestimmte Rechte erteilen willst.

Wenn der SocialHub dir eine E-Mail schreibt, in der steht, dass die Zugriffsberechtigung abgelaufen ist, dann kann das mehrere Gründe haben. Z.B. kann der Hub die Berechtigung verlieren, wenn du dein Facebook-Passwort änderst, oder wenn du ihm die Berechtigung unter 

https://www.facebook.com/settings?tab=applications wieder wegnimmst. Das Gleiche gilt auch für Twitter.

Die Berechtigungen auf Facebook sollten nach dem Hinzufügen eines Kanals so aussehen: 

Was kann ich tun

Der Kanal wird im Hub nicht mehr angezeigt: Wenn keine anderen Zugriffsberechtigungen mehr vorhanden sind
Gar kein großes Problem. Füg die Kanäle einfach neu unter Account > Kanäle im SocialHub hinzu und gib Facebook oder Twitter die nötigen Berechtigungen. Hier findest du eine detaillierte Anleitung

Der Kanal wird noch im Hub angezeigt: Wenn noch andere Zugriffsberechtigungen vorhanden sind
Klicke einfach unter Account -> Kanäle im SocialHub neben der betreffenden Seite auf den Button "Zugriffsberechtigung hinzufügen" und gib unserer Facebook-App die nötigen Berechtigungen. Das war's schon - deine Zugriffsberechtigung wurde damit erneuert!

Wenn es immer noch Probleme gibt, dann meld dich einfach bei uns: support@maloon.de

Wir helfen dir gern weiter!

Das ist doch unpraktisch - wieso lasst ihr die Zugriffsberechtigung nicht einfach aktiv?


Die Zugriffsberechtigung wird über Facebook gesteuert, nicht über den SocialHub. Wenn sich z.B. jemand unbefugt in deinen Facebook-Account einhackt, dann kappt Facebook automatisch die Verbindung zum SocialHub. Das ist ja eigentlich gut.

Manchmal aber auch nicht so sinnvoll. Ich selbst habe mich z.B. einmal im Urlaub in Dubai auf Facebook eingeloggt. Facebook sah darin ein Sicherheitsrisiko und hat mir eine Warnungs-E-Mail geschrieben, weil sich jemand aus einem anderen Land in meinen Account einloggen wollte. Die Verbindung zum Hub hat Facebook unterbrochen. 

Gerade, wenn mehrere Mitarbeiter im Hub deine Seite betreuen sollen, ist es deshalb sinnvoll mehrere Zugriffsberechtigungen hinzuzufügen. Selbst wenn eine Zugriffsberechtigung dann aus irgendwelchen Gründen abläuft, bleibt die Seite weiterhin mit dem Hub verknüpft. Wie das geht, kannst du hier nachlesen:

Zugriffsberechtigung hinzufügen - was heißt das?

Haben Sie Fragen? Anfrage einreichen

Kommentare