Wie lange dauert es bis Tickets in den Hub einlaufen?

Die Abrufzeiten bei den Netzwerken können unterschiedlich sein, daher hier eine grobe Übersicht für die einzelnen Netzwerke. Achtung: Die hier genannten Zahlen sind immer nur Richtwerte, es kann immer technische Gründe für einen späteren Einlauf eines Beitrages im SocialHub geben.

Facebook

In der Regel gehen die Kommentare in weniger als einer Minute im Hub ein, egal wie alt der Post ist, auf den kommentiert wurde.

Um die Beiträge auf Facebook "abzuholen" gibt es zwei Wege:

1) Die Facebook Realtime-API sagt dem Hub immer Bescheid, wenn es etwas Neues gibt und

2) unsere "Ausfallsicherung für die Realtime API" - Eine zweite Facebook API, wo der Hub immer wieder aktiv "nachfragt", ob es zu einem bestimmten Post etwas Neues gibt,  Eigentlich sollten die Kommentare immer schnell einlaufen, weil sie über die Facebook Realtime API kommen oder der Hub sie selbst abfragt. Bei Kommentaren auf neue Posts sind beide Wege fast gleich schnell.

Kommentare auf "ältere" Posts laufen in der Regel genauso schnell ein, weil sie über die Realtime API kommen. Wenn die Realtime API aber nicht korrekt arbeitet und einen Kommentar übersieht, dann kann es bei Posts die ein paar Tage alt sind bis zu einer Stunde dauern, bis der Kommentar im Hub ankommt.

Für "neue" Posts fragt der Hub quasi "ständig" nach, ob es etwas Neues gibt. Das heißt wenn die Realtime API einmal spinnt, kommt ein Kommentar auf einen neuen Beitrag genauso schnell rein wie über die Realtime API.

Bei älteren Beiträgen kann der Hub aber nicht so häufig nachfragen, weil Facebook das nicht zulässt. Das heißt je älter der Post, desto seltener kann der Hub nachfragen. Bei Posts die unter einem Tag alt sind fragt der Hub "ständig" nach, Posts bis zu sieben Tagen werden stündlich abgefragt.

Alter des Posts Abrufbar in
Neu 10 Sek.
bis zu 10 min 1 Minute
bis zu 1 Tag 10 Minuten
3-7 Tage 1 Stunde
7-14 Tage 5 Std.
14-30 Tage 10 Std.
30-90 Tage 24 Std.
Post ist älter 480 Stunden

Twitter

Tweets / Mentions / Private Nachrichten werden ca. alle 6 Minuten abgefragt und sollten dann dementsprechend einlaufen.

Achtung: Twitter garantiert mit der momentanen offiziellen API nicht das alle Beiträge auch wirklich einlaufen.

Der Twitter Support hatte hierzu folgende Antwort:
"Unfortunately there's no guarantee that the public API will always return every item of data since the indices are optimised for performance and recency."
Leider will Twitter nicht garantieren das deren öffentliche API zuverlässig alle Tweets liefert, das hilft uns natürlich wenig dabei eine zuverlässige Software für Twitter zu bauen.

Die gute Nachricht ist, dass Twitter in ihrer Roadmap bereits angekündigt hat eine neue und zuverlässigere Schnittstelle zu veröffentlichen:
"Additionally, we will release enterprise features designed to enable large-scale access and ensure you never miss an activity."

Wir hoffen darauf unser System bald auf diese neue API umstellen zu können damit auch wirklich alle Tweets einlaufen. Bis dahin kann es leider vorkommen das eine Mention fehlt, nach unserer Erfahrung geschah dies bisher glücklicherweise nur selten, fällt aber bei entsprechend vielen Tweets unter Umständen dann doch ins Gewicht.

Wir halten eine etwaige Veränderung seitens Twitter hier immer im Auge und werden auch ankündigen, wenn Twitter die Änderung durchgeführt hat, da dies in unserem ureigensten Interesse ist.
Leider liegt nicht immer alles in unseren Händen. Wir sind immer auf die Mitarbeit der betroffenen Netzwerke angewiesen, auch wenn das heißt, auf Änderungen warten zu müssen.

Instagram

In der Regel gehen die Kommentare in weniger als einer Minute im Hub ein, egal wie alt der Post ist, auf den kommentiert wurde. Wie bei Facebook gibt es aber auch bei Instagram zwei Arten, wie Kommentare abgeholt werden können. Für die Ausfallsicherung gelten diese Werte:

Alter des Posts Abrufbar in
* < 1 Stunde ca. 5 Minuten
* < 2 Tage ca. 10 Minuten
* < 30 Tage ca. 2 Stunden
* < 90 Tage ca. 6 Stunden
* < 1 Jahr ca. 24 Stunden
> 1 Jahr ca. 365 Tage

Ausnahme sind Kommentare zu Werbeanzeigen bei Instagram. Diese werden von der Realtime-API nicht an den Hub gemeldet, somit müssen wir hier immer proaktiv anfragen. Damit die Zugriffslimits der Instagram-API nicht überschritten werden, gelten hier abweichende Werte:

Alter des Posts Abrufbar in
* < 10 Minuten ca. 30 Sekunden
* < 1 Tag ca. 10 Minuten
* < 7 Tage ca. 1 Stunde
* < 14 Tage ca. 5 Stunden
* < 30 Tage ca. 10 Stunden
* < 90 Tage ca. 24 Stunden
> 90 Tage ca. 48 Stunden

YouTube

Das Abrufen von Kommentaren bei YouTube hängt vom Alter des Initialbeitrages ab:

Alter des Posts Abrufbar in
* <= 1 Stunde ca. 30 Sekunden
* < 2 Tage ca. 1 Minute
* < 30 Tage ca. 10 Minuten
* < 1 Jahr ca. 1 Stunde
> 1 Jahr ca. 6 Stunden
Achtung: dies sind nur ungefähre Werte

Dir fehlt etwas?

Dann erstell doch direkt einen Vorschlag im Feature Forum oder schreib uns eine Mail an support@socialhub.io!