Die Zugriffsberechtigung des Kanals muss erneuert werden

Für jeden Kanal der über den SocialHub verwaltet wird muss eine Zugriffsberechtigung vergeben werden. Das passiert automatisch, wenn der Kanal hinzugefügt wird. Bei Facebook und Instagram laufen Zugriffsberechtigungen manchmal ab. Das hat zur Folge, dass über den SocialHub keine Posts mehr veröffentlicht und keine Antworten mehr gepostet werden können. Dann wird dir die Fehlermeldung angezeigt, dass die Zugriffsberechtigung des Kanals erneuert werden muss.

Enthält der Post einen Link zu Facebook?

Wenn dir diese Fehlermeldung im Content Planner angezeigt wird, kann es auch daran liegen, dass du versuchst einen Post mit Link zu einer Facebook-Veranstaltung oder einer anderen Facebook-Seite zu veröffentlichen. Die Facebook-API ist leider in dieser Hinsicht sehr eigen. Alles was mit Veranstaltungen zu tun hat wurde von Facebook im April 2018 als Folge eines Datenschutzskandals eingeschränkt, sodass diese nicht mehr von außen gepostet werden können. Aber auch Links zu anderen Inhalten wie Gruppen oder Bilder können problematisch sein und abgelehnt werden.

Trifft das in deinem Fall zu, muss der Post direkt bei Facebook veröffentlicht werden. Ist das aber nicht der Fall, befolge die folgende Anleitung.

Hast du Admin-Zugriff?

Wenn du Admin-Zugriff auf den SocialHub und auf den Kanal (die dazugehörige Facebook-Seite oder das dazugehörige Instagram-Konto) hast, kannst du die folgenden Schritte selbst ausführen.

Wenn du auf den SocialHub oder auf die Facebook-Seite bzw. das Instagram-Konto keinen Admin-Zugriff hast, sende den Link zu dieser Seite einem deiner Kollegen, der beides hat.

Was muss ich tun?

Suche unter Account > Kanäle den betroffenen Kanal heraus, entferne ihn per Klick auf den Button mit dem Mülleimer-Icon und füge ihn anschließend neu hinzu. Keine Sorge, dabei gehen keine Daten verloren. Für den kurzen Moment wenn der Kanal nicht verbunden ist, werden die dazugehörigen Posts und Tickets ausgeblendet. Sobald der Kanal wieder verbunden ist, tauchen sie aber wieder auf.