Kanäle hinzufügen

Derzeit kannst du Facebook, Twitter, YouTube, Instagram, LinkedIn und Wordpress-Kanäle mit dem SocialHub verknüpfen. Hierbei werden nach der Einrichtung alle neuen Posts, Kommentare, Tweets und Nachrichten in deiner SocialHub Inbox angezeigt.

Zur Veranschaulichung haben wir hier ein passendes Video-Tutorial

Unter Account > Kanäle kannst du neue Kanäle hinzufügen und bestehende Kanäle verwalten:

Ein Klick auf den Button "Kanal hinzufügen" startet den Verbindungsprozess zu dem ausgewählten Netzwerk. Wir empfehlen, dass du dich zuvor in einem anderen Tab des Browsers in das jeweilige Netzwerk einloggst. Das vereinfacht den Prozess und kann Fehlern vorbeugen.

Die Vorgehensweise variiert je nach Netzwerk etwas. Welches Netzwerk willst du hinzufügen?

Facebook Twitter YouTube Instagram
WordPress LinkedIn WhatsApp über MessengerPeople

Facebook

Wenn du einen Facebook-Kanal hinzufügst öffnet sich zuerst ein Popup, in dem du aufgefordert wirst, dich mit Facebook anzumelden. Klicke den Button "Mit Facebook verbinden".

Daraufhin wirst du zu Facebook weitergeleitet, wo du dich mit deinem Facebook-Profil anmelden musst. Falls du schon angemeldet bist, musst du noch bestätigen, dass du mit diesem Account fortfahren willst.

Fügst du zum ersten mal einen Facebook- oder Instagram-Kanal hinzu, musst du jetzt noch einige Schritte ausführen, die gleich anschließend beschrieben werden. Wurden diese Schritt schon einmal ausgeführt, öffnet sich direkt wieder der SocialHub und dir wird eine Liste der Facebook-Seiten angezeigt, die du hinzufügen kannst. Ist das nicht der Fall, findest du hier einige Lösungsansätze: Hilfe, ich kann meinen Kanal nicht hinzufügen

Fügst du zum ersten mal einen Facebook- oder Instagram-Kanal hinzu, fragt Facebook dich als nächstes, welche Seiten du mit dem SocialHub verwenden möchtest. Im besten Fall aktivierst du in dieser Übersicht alle Seiten. Du kannst später im SocialHub noch auswählen, welche Seiten du wirklich verbinden willst. Falls du dich später noch entscheiden solltest, eine zuvor abgewählte Seite doch im SocialHub nutzen zu wollen, müsstest du ansonsten die Business-Integration zurücksetzen.

Im nächsten Schritt kannst du wählen, welche Berechtigungen der SocialHub erhält. Achte darauf, dass alle Schalter aktiviert sind. Nur wenn alle Berechtigungen erteilt sind, kann der SocialHub die Posts und Kommentare deiner Seiten laden und nur so kannst du über den SocialHub für deine Seiten Kommentare in Facebook veröffentlichen. Du kannst dem SocialHub diese Rechte jederzeit wieder entziehen, wenn Du ihn zu einem späteren Zeitpunkt nicht mehr nutzen möchtest.

Facebook zeigt dir jetzt noch eine Bestätigung und mit Klick auf "OK" öffnest sich wieder der SocialHub. Hat bei der Verbindung alles geklappt, wird dir eine Übersicht deiner Facebook-Seiten angezeigt, die du als Kanal im SocialHub verbinden kannst.

Wähle alle Seiten aus, die du im SocialHub verwalten willst und Klicke den Button "Hinzufügen". Falls dir keine Facebook-Seiten angeboten werden, können verschiedene Ursachen vorliegen. Schau dir bitte diese Hilfeseite an: Hilfe, ich kann meinen Kanal nicht hinzufügen

Nach dem Hinzufügen des Kanals importiert der SocialHub direkt einige Daten. Details dazu findest du auf dieser Hilfeseite: Welche Daten werden importiert, nachdem ein Kanal hinzugefügt wird?

Facebook-Chatbot

Wie du den Facebook Messenger über einen Chatbot in den SocialHub integrieren kannst, kannst du auf dieser Seite nachlesen: Facebook-Chatbot integrieren

Twitter

Wenn du einen Twitter-Kanal hinzufügst wirst du zu Twitter weitergeleitet und aufgefordert, die SocialHub-App zu autorisieren.

Nach dem Hinzufügen des Kanals importiert der SocialHub direkt einige Daten. Details dazu findest du auf dieser Hilfeseite: Welche Daten werden importiert, nachdem ein Kanal hinzugefügt wird?

YouTube

Wenn du einen YouTube-Kanal hinzufügst wirst du zu YouTube weitergeleitet und musst dich einloggen. Anschließend wirst du aufgefordert, dem SocialHub Zugriffsberechtigungen zu geben.

Nach dem Hinzufügen des Kanals importiert der SocialHub direkt einige Daten. Details dazu findest du auf dieser Hilfeseite: Welche Daten werden importiert, nachdem ein Kanal hinzugefügt wird?

Instagram

Wenn du einen Instagram-Kanal hinzufügst öffnet sich zuerst ein Popup, in dem du aufgefordert wirst, dich mit Facebook anzumelden. Klicke den Button "Mit Facebook verbinden".

Daraufhin wirst du zu Facebook weitergeleitet, wo du dich mit deinem Facebook-Profil anmelden musst. Falls du schon angemeldet bist, musst du noch bestätigen, dass du mit diesem Account fortfahren willst.

Fügst du zum ersten mal einen Instagram- oder Facebook-Kanal hinzu, musst du jetzt noch einige Schritte ausführen, die gleich anschließend beschrieben werden. Wurden diese Schritt schon einmal ausgeführt, öffnet sich direkt wieder der SocialHub und dir wird eine Liste der Instagram-Konten angezeigt, die du hinzufügen kannst. Ist das nicht der Fall, findest du hier einige Lösungsansätze: Hilfe, ich kann meinen Kanal nicht hinzufügen

Fügst du zum ersten mal einen Instagram- oder Facebook-Kanal hinzu, fragt Facebook dich als nächstes, welche Instagram Business-Konten du mit dem SocialHub verwenden möchtest. Im besten Fall aktivierst du in dieser Übersicht alle Instagram-Konten. Du kannst später im SocialHub noch auswählen, welche Instagram-Konten du wirklich verbinden willst. Falls du dich später noch entscheiden solltest, ein zuvor abgewähltes Instagram-Konto doch im SocialHub nutzen zu wollen, müsstest du ansonsten die Business-Integration zurücksetzen.

Nun wirst du noch danach gefragt, welche Facebook-Seiten du mit dem SocialHub verwenden möchtest. Aktiviere auch hier im besten Fall alle Seiten, damit du im Zweifelsfall später nicht die Business-Integration zurücksetzen musst.

Im nächsten Schritt kannst du wählen, welche Berechtigungen der SocialHub erhält. Achte darauf, dass alle Schalter aktiviert sind. Nur wenn alle Berechtigungen erteilt sind, kann der SocialHub die Posts und Kommentare deines Instagram-Kontos laden und nur so kannst du über den SocialHub Kommentare bei Instagram veröffentlichen. Du kannst dem SocialHub diese Rechte jederzeit wieder entziehen, wenn Du ihn nicht mehr nutzen möchtest.

Facebook zeigt dir jetzt noch eine Bestätigung und mit Klick auf "OK" öffnest sich wieder der SocialHub. Hat bei der Verbindung alles geklappt, wird dir eine Übersicht deiner Instagram-Konten angezeigt, die du als Kanal im SocialHub verbinden kannst.

Wähle alle Konten aus, die du im SocialHub verwalten willst und Klicke den Button "Hinzufügen". Falls dir keine Instagram-Konten angeboten werden, können verschiedene Ursachen vorliegen. Schau dir bitte diese Hilfeseite an: Hilfe, ich kann meinen Kanal nicht hinzufügen

Nach dem Hinzufügen des Kanals importiert der SocialHub direkt einige Daten. Details dazu findest du auf dieser Hilfeseite: Welche Daten werden importiert, nachdem ein Kanal hinzugefügt wird?

WordPress

Um einen WordPress-Kanal hinzuzufügen musst du zuerst das SocialHub-Plugin in deiner WordPress-Umgebung installieren:

Der "Jetzt installieren"-Button wird daraufhin zum "Aktivieren"-Button. Aktiviere per Klick das Plugin und wechsel anschließend in den Bereich "Einstellungen" > "SocialHub". Dort wird dir ein sogenannter Access-Token angezeigt, den du kopierst.

Wechsel nun in den SocialHub und öffne den Bereich "Account" > "Kanäle". Klicke neben WordPress auf den Button "Kanal hinzufügen" und füge dort den vorher kopierten Access-Token ein.

Nach dem Hinzufügen des Kanals importiert der SocialHub direkt einige Daten. Details dazu findest du auf dieser Hilfeseite: Welche Daten werden importiert, nachdem ein Kanal hinzugefügt wird?

LinkedIn

Wenn du einen LinkedIn-Kanal hinzufügst wirst du zu LinkedIn weitergeleitet und zum Login aufgefordert.

Nachdem du dich erfolgreich eingeloggt hast wirst du zum SocialHub zurückgesendet und du erhältst eine Übersicht der LinkedIn-Seiten die du hinzufügen kannst.

Nach dem Hinzufügen des Kanals importiert der SocialHub direkt einige Daten. Details dazu findest du auf dieser Hilfeseite: Welche Daten werden importiert, nachdem ein Kanal hinzugefügt wird?

WhatsApp über MessengerPeople

Gerne bieten wir dir die Integration von WhatsApp durch die Schnittstelle/Partnerschaft mit messengerpeople.com an! Wenn du mehr erfahren möchtest, wende dich bitte an happy@socialhub.io oder an deinen persönlichen Ansprechpartner.

Ist die WhatsApp-Integration für deinen Account freigeschaltet, kannst du im Abschnitt "WhatsApp über MessengerPeople" den Verbindungsprozess starten. Per Klick auf "Kanal hinzufügen" wirst du zu MessengerPeople weitergeleitet und aufgefordert, dich einzuloggen.

Hat beim Login alles geklappt, wird dir eine Übersicht deiner WhatsApp-Kanäle angezeigt, die du als Kanal im SocialHub verbinden kannst.

Wähle alle Kanäle aus, die du im SocialHub verwalten willst und Klicke den Button "Add".

Google My Business

Gerne bieten wir dir die Integration von Google My Business an! Wenn du mehr erfahren möchtest, wende dich bitte an happy@socialhub.io oder an deinen persönlichen Ansprechpartner.

Trustpilot

Gerne bieten wir dir die Integration von Trustpilot an! Wenn du mehr erfahren möchtest, wende dich bitte an happy@socialhub.io oder an deinen persönlichen Ansprechpartner.